"Знаешь, у тебя была наверное непростая судьба, раз ты зарабатываешь деньги тем, что убиваешь людей в столь молодом возрасте. Многих невинных людей, как это было со мной. Твоя прекрасная внешность могла бы открыть тебе другие дороги, но вот проблема, ты про это знаешь куда больше, чем кажется на первый взгляд. Семья твоя была неблагополучная, возможно, много сестер и братьев, денег не хватало, а район, в котором ты жила, оставлял желать лучшего. Ты всегда была связана с криминальной деятельностью. Твой отец колумбиец, настоящий гангстер... Может поэтому он бросил в итоге вас, когда тебе было 15 лет. Ты знала о нём не так много. Твоей матери было потом не до вас. Ты не распространялась никогда на счёт этой информации, да и если честно, я сам знаю о тебе так ничтожно мало, и, возможно, это всё было враньём. Как и всё твоё присутствие в моей жизни. Как сейчас помню, мы встретились случайно, в клубе, в котором я в очередной раз напивался и тратил те немногие деньги, что теперь у меня есть. Тогда я думал, что это случайность, просто случай один на миллион, когда в жизни парня появляется ОНА. Превосходная, красивая, идеальная. Я долго не мог воспринимать тебя как серьёзное увлечение, но только потому, что боялся, что одним днём ты уйдёшь и оставишь после себя только воспоминания. Так вот, для меня это было случайностью, а вот для тебя... Нет, ты всё знала. Ты следила, долго следила, запоминала куда я хожу, кем работаю, как меня выгоняют с очередной работы, как я прихожу в съёмную квартиру, как жру бургер, как хожу в бары, клубы, как общаюсь с друзьями. Тебе всё было известно, у тебя была цель - найти меня и убить. Не знаю почему ты так медлила, это грозило тебе тем, что придут в итоге и по твою голову. Я сделаю небольшое отступление и расскажу о себе. Меня зовут не Марсель. Меня зовут Карим аль-Малик, я принц Саудовской Аравии, средний сын своего отца. Получилось так, что старшему было унаследовано управление страной, естественно, никто ему не перечил, таков закон. Однако что-то во мне ему резко не понравилось, и он захотел меня устранить. Как простого конкурента. Так и получилось. Благо, первая его попытка не увенчалась успехом, а верные люди помогли мне бежать и скрыться под чужим именем. Теперь для всех я просто Марсель, а тот принц считается пропавшим без вести. Тебе всё это было известно. Тебе и моему брату, который приложил немало усилий и перебил почти всё моё прошлое окружение в поисках информации обо мне. И как только нашёл, то сразу связался с тобой. Почему с тобой? А почему нет? Опыта у тебя, в твои 24 года мало, что уж тут говорить. Но ты очень прилежная, никогда никого не подводила, выполняла все полученные задания, а ещё ты безумно красива. Может, он даже положил на тебя глаз, но я не хочу об этом думать. Он ужасный человек, насколько надо плохо жить, чтобы послушать его? Но ты схватилась за это дело, оно было невероятно прибыльно. За моё убийство ты могла бы потом не думать о деньгах лет 10 и жить в роскоши. Когда мы познакомились ближе, ты стала меняться. Да, ты вела себя странно, то хохотала и постоянно обнимала меня, то внезапно молчала и просила меня помолчать тоже. Просто побыть рядом и молчать. Ты выглядела очень грустной в такие моменты. Я просил рассказать о себе, а ты отвечала, что ещё не время или каждый раз рассказывала мне разные истории, просто в шутку. Ты невероятная. В любом случае, ты дотянула. До края. Да, сейчас я вспоминаю, пару раз ты пыталась меня убить на ранних стадиях знакомства, но я чудом увиливал, а ты старалась не палиться. А потом перестала, только постоянно ходила то раздражённая, то грустная, а то и вовсе напрыгивала. Что, неужто тебя мучила совесть? Впервые ты подумала, что убивать невинных людей не так уж круто? Потом свершился тот самый переломный момент. Мой брат нашёл тебя, ему вовсе не нравилось, что ты уже давно нашла цель, но никак не можешь убить. А потом он начал тебе угрожать и ты поняла, надо раскрывать карты и валить. И ты мне всё рассказала. Про брата, про заказ, про то, что ты знаешь обо мне всё, и что ты просто не смогла меня убить. Потому что любишь. А сейчас нужно бежать, прятаться, ты в этом деле опытная, ты сможешь сделать так, что он не найдёт нас. А у меня ничего не было, и тем не менее... Можешь себе представить, как сильно я разочаровался? Я был влюблён, я не представлял своей жизни без тебя, и тут я узнаю, что всё это просто игра. Игра не на жизнь, а на смерть. Я сказал, что не хочу тебя видеть. Чтобы ты убиралась, проваливала, что ты лицемерная и лживая шлюха моего брата. С тех пор я тебя не видел. Ты плакала, я помню, ты кричала, что любишь меня и полюбила уже давно, поэтому не могла осуществить задуманное. Хватала меня за толстовку и просила не делать поспешных выводов, но я их сделал. А что ты хотела? Ты сказала, что хотела убить меня, а мой брат тебе приказал это сделать и пообещал заплатить. Ты воспользовалась своей милой мордашкой, чтобы усыпить мою бдительность, а потом как ни в чём ни бывало просишь прощения? Просишь бежать вместе с тобой из той каши, которую ты заварила? Я тогда отказался, я выговорил тебе всё, что думал, а ты плакала и плакала. А потом ушла. Больше я не видел тебя. Я был неправ, я сделал поспешные выводы, и... Что мне делать без тебя? Я не знаю возможна ли жизнь дальше, возможно ли жить не зная что с тобой, не просыпаясь рядом. Я не знаю как дальше жить. Может, ты объяснишь мне? Я люблю тебя."
|